Radrennen in Judendorf-Straßengel

Gerolsteiner-Doppelschlag bei den Österreich- ischen Straßen-meister- schaften: Georg Totschnig sicherte sich beim 175 km langen Rundstreckenrennen in Judendorf-Straßengel das Meistertrikot vor René Haselbacher. Dritter wurde Shooting-Star Andreas Matzbacher (ARBÖ Rapso). Wie erwartet entwickelten sich die Meisterschafften zu einem Ausscheidungsrennen, bei dem Totschnig und Haselbacher als Solisten Hand in Hand über die Ziellinie fuhren. Eine nette Geste des Burgenländers, hatte doch der Tiroler Totschnig im vergangenen Jahr den Hauptanteil an Haselbachers ÖM-Triumph.

Schon in der ersten Steigung nach dem Start attackierte Hans-Peter Obwaller. Der Salzburger setzte sich mit einer hochkarätigen 10-köpfigen Spitze ab.

Obwaller, Totschnig, Rucker, Kohl, Pfannberger, Rohregger, Matzbacher, Jauk, Moser und Murer vergrößerten ihren Vorsprung rasch auf mehr als drei Minuten. Titelverteidiger René Haselbacher, Martin Fischerlehner und Hannes Hempel erkannten die Gefahr und setzten nach. Erst nacn halber Distanz konnten Haselbacher und Hempel aufschließen, Fischerlehner fiel aufgrund eines Defektes zurück. In der neuen 12-köpfigen Spitzengruppe wurde in der Folge heftig attackiert. In der letzten Runde blieben nur noch fünf Mann vorne: Haselbacher und Totschnig sowie Kohl, Matzbacher und Pfannberger. Aus dieser Gruppe konnte sich Haselbacher absetzen, nachdem die Gerolsteiner-Fahrer abwechselnd angegriffen hatten. Am letzten Berg attackierte auch Totschnig, der zu seinem Teamkollegen aufschließen konnte.

Es war eine gelungene und gut organisierte Veranstaltung, die in gewohnt professioneller Manier vom Radclub Judendorf-Straßengel durchgeführt wurde.